Устройство и заливка фундамента для дома и бани | 74 Мастера

Устройство и заливка фундамента для дома и бани

 

Расчет и возведение фундаментов в Челябинске

Строительство любого дома начинается с фундамента. От того, насколько грамотно будет осуществлен выбор типа фундамента, произведен его расчет, будет зависеть надежность и долговечность постройки. При использовании передовых технологий строительства, возведение фундамента сегодня возможно на любом типе грунта. У специалистов ремонтно-строительной компании “74 Мастера” имеется как опыт строительства ленточных фундаментов, так и практика возведения фундамента из монолитных плит. Окончательный выбор и расчет типа фундамента будет зависеть от исследования почвы на месте постройки дома, материала и площади здания.

Устройство и заливка монолитного фундамента

Устройство и заливка монолитной плиты фундамента Параметры:  толщина плиты: 200 мм., арматура 12, М300 (22.5)
Тип дома:      деревянный, кирпичный, облегченный, тяжелый
Тип грунта:    суглинки / глины, супесь, песок

Фундамент, представляющий собой монолитную плиту, обладает рядом неоспоримых достоинств по сравнению с другими видами фундамента. Во-первых, благодаря тому, что монолитный плитный фундамент располагается под всей территорией дома, несущая способность такого фундамента чрезвычайно высока. Во-вторых, при устройстве монолитного фундамента поверхность плиты служит также поверхностью чернового пола первого этажа здания. Дополнительным плюсом можно считать то, что заливка монолитного фундамента не ограничивает вас в дальнейшей планировке дома при строительстве, в отличие от ленточного фундамента, где несущие стены должны возводиться по заранее намеченному плану.

Производить заливку монолитного фундамента можно для любого типа дома, если вас не смущает его цена. При строительстве такого типа фундамента земляные работы ограничиваются снятием плодородного слоя почвы и устройством уплотненной подстилающей подушки из песка и щебня. Считается самым надежным типом фундамента, очень устойчив, имеет большой запас прочности и несущей способности, не деформируется под весом всего здания. Подходить для всех типов домов, особенно рекомендован для каменных домов. Используется на всех типах грунтов, в том числе на пучинистых и наводненных грунтах. Нагрузка от дома распределяется по всей площади, опираемой на грунт.

Устройство мелкозаглубленного ленточного фундамента

Устройство и заливка монолитной плиты фундамента Параметры:  лента 300х400, подошва 600х200, арматура 10, М300 (Б22,5)
Тип дома:     деревянный, кирпичный
Тип грунта:   супесь, песок

 

Мелкозаглубленный ленточный фундамент с опорной подошвой идеально подходит, если на вашем участке грунт с плохой несущей способностью. В этом случае грунт копается до воды, а затем делается широкая бетонная подошва, на которую опирается ленточный фундамент. Такой тип фундамента подходит для летних домиков или легкого одноэтажного строительства. Основное преимущество залива мелкозаглубленного ленточного фундамента в том, что его строительство обойдется в 2-3 раза дешевле глубокозаглубленного. Меньший фронт подготовительных земляных и опалубочных работ позволяет сократить сроки возведения мелкозаглубленного ленточного фундамента.

Строительство заглубленного ленточного фундамента

Параметры:  лента 400х1800, арматура 12, М300 (Б22,5)
Тип дома:      деревянный, кирпичный, тяжелый дом
Тип грунта:    суглинки / глины, супесь, песок

Заглубленный ленточный фундамент считается классическим выбором, когда планируется строительство массивного здания на крупнообломочных почвах, глине, супесях или суглинках. Устройство заглубленного ленточного фундамента начинается с прокладывания траншеи до двух метров глубиной. Важно, чтобы глубина траншеи не была меньше глубины промерзания грунтовых масс, чтобы предотвратить выдавливание основания фундамента из грунта в результате пучения. Затем в нижней части траншеи устраивают подушку и строят опалубку по всему периметру. Для усиления жесткости и прочности фундамента, внутри опалубки монтируют армирующий каркас и после заливают бетон. Строительство заглубленного ленточного фундамента позволяет устроить теплый подвал или гараж под домом. При грамотном расчете и профессиональном устройстве заглубленного ленточного фундамента возможно возведение полноценного цокольного этажа. Цоколь значительно увеличивает полезную площадь дома и позволяет отказаться от хозяйственных построек на участке благодаря размещению технических помещений в подземной части здания.

Параметры:  толщина плиты 200, высота 2.200, арматура 12, М300 (Б22,5)
Тип дома:      деревянный, кирпичный, тяжелый дом
Тип грунта:    суглинки / глины, супесь, песок

Расчет и стоимость строительства фундамента для дома и бани

Независимо от типа постройки: частный дом или баня, важно правильно произвести расчет фундамента, чтобы обеспечить устойчивость и надежность здания. Фундамент для бани обычно возводят столбчатый или ленточный, этот выбор зависит от типа грунта на участке и материала постройки. Если у вас болотный (разжиженный) грунт, садовая или лесная почва, то стоит залить ленточный фундамент под баню из кирпича или блоков. Когда планируется строительство бани из бревен или бруса, а почва на участке состоит из гравия, суглинка или мелкозернистого песка, то столбчатый фундамент будет оптимальным выбором. При расчете и определении стоимости фундамента для дома или бани необходимо учитывать все нюансы: тип почвы, расположение грунтовых вод, площадь здания, материал, из которого возводится постройка, ее этажность. Чтобы произвести расчет и понять сколько стоит возведение фундамента конкретно под ваше строительство обратитесь к профессионалам. Наши специалисты уточнят все необходимые параметры и произведут расчет фундамента, основываясь на технических требованиях и ваших бюджетных возможностях.

Оставить заявку на расчет фундамента

Наши работы по строительству фундамента в Челябинске

Обратная связь

Отправить
Ваша заявка успешно отправлена. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.